شبكة منتديات صدى العرب
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بالتسجيل والتفاعل مع الاعضاء
شبكة منتديات صدى العرب
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بالتسجيل والتفاعل مع الاعضاء
شبكة منتديات صدى العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات صدى العرب


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول
جميع آلمشآركآت آلمكتوبهـ تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ ,, ولا تعبّر بأي شكلـ من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى ~

 

 سكونز بالجبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
♥ حلم ♥
طاقم اشراف الشات
طاقم اشراف الشات
♥ حلم ♥


عدد المساهمات : 127
النقاط : 169
السمعة : 10
تاريخ التسجيل : 15/04/2010

سكونز بالجبن Empty
مُساهمةموضوع: سكونز بالجبن   سكونز بالجبن Icon_minitimeالجمعة مايو 07, 2010 5:13 am

المقادير
العجينة:

4/1 2
كوب
دقيق

1
ملعقة صغيرة
ملح

4
ملعقة صغيرة
بيكنج باودر

4/1
ملعقة صغيرة
فلفل اسود

4/1
ملعقة صغيرة
اوريجانو

5
ملعقة كبيرة
زبدة، مثلجة

2
حبة كبيرة
بيض

4/3
كوب
لبن خاثر

4/1
كوب
جبن فيتا مفتت

2
ملعقة كبيرة
جبن بارميسان

3 - 4
شريحة
مرتديللا

خليط التلميع:

1
حبة متوسطة
بيض

1
ملعقة صغيرة
ماء

4/1
ملعقة صغيرة
خل


الطريقة
1) سخني الفرن لدرجة حرارة 240م . احضري صينية قصيرة الحافة، ضعي فيها ورق زبدة.
2) العجينة: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، الملح والبيكنج باودر، اضيفي الفلفل والأوريجانو.
3) ثبتي الشفرة الفولاذية في محضرة الطعام، ضعي خليط الدقيق وشغلي لبضع ثواني.
4) قطعي الزبدة الى قطع صغيرة، وزعيها على سطح الدقيق، شغلي الى ان تختفي الزبدة.
5) في كوب او وعاء عميق ضعي البيض، اضيفي اللبن الخاثر، قلبي بالشوكة الى ان يختلط.
6) صبي خليط البيض واللبن فوق خليط الدقيق، شغلي لثواني بسيطة فقط الى ان تلاحظي اختفاء خليط البيض وتجانسه مع الدقيق.
7) ضعي العجينة في وعاء عميق ، اضيفي جبن الفالبريسو، الرومي، المرتديللا، قلبي بالشوكة الى ان تختلط، لا تعجني. العجينة ستكون لينة وهشة وطرية .
Cool ضعي العجينة على لوح مرشوش بالدقيق واجمعيها مع بعضها لتصبح مثل المستطيل، مقاس 30 × 8 سم تقريبا. باستعمال السكين اقطعي المستطيل الى اربعة مربعات.
9) اقطعي كل مربع الى مثلثين، انقلي المثلثات الى الصينية مع ترك مسافة 2 سم تقريبا بين كل قطعة.
10) خليط التلميع: اخفقي البيضة مع الماء والخل، استعملي فرشاة صغيرة لمسح سطح السكونز بهذا الخليط.
11) اخبزي 12 – 14 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون، يفضل تقديمها دافئة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سكونز بالجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات صدى العرب :: ©§][ منتــــ سيدتي ــــديات ][§© :: المطبخ - طبخ - أكلات - معجنات - حلويات-
انتقل الى: